CUPIM NA SALMORA DE VINHO TINTO
CUPIM NA SALMORA DE VINHO TINTO

CUPIM NA SALMORA DE VINHO TINTO, POLENTA, MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO DEFUMADO E PINOLI TOSTADO

fevereiro 10, 2017

Ingredientes

1 peça de cupim

1 garrafa de vinho tinto seco

4 dentes de alho

1 pitada de semente de cominho

Tomilho

1 folha de louro

sal

Pimenta do reino a gosto

25 g de queijo parmesão

50 g de manteiga

1 litro de leite

300 gramas de fubá

2 pimentões Cearosa Blocky vermelhos

1 cabeça de alho

1 cebola picada

água

Passo a passo

Reserve o cupim e prepare a salmoura.

Cubra e refrigere por, no mínimo, 12 horas

Asse o cupim em forno baixo por 8 – 10 horas

Aqueça o leite até a fervura, adicione o fubá, mexendo sem parar.

Continue mexendo até alcançar o ponto. Desligue

Incorpore a manteiga e o queijo à polenta.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Asse uma cabeça de alho e reserve.

Queime a pele do pimentão em chama aberta do fogão.

Reserve por 20 minutos.

Corte grosseiramente.

Em um frigideira refogue a cebola.

Adicione o alho assado, o pimentão e um pouco de água - deixe cozinhar por 10 minutos.

Bata todos os ingredientes.

Tempere com sal e pimenta – caso ache necessário, acrescente também um fio de azeite.

Fatie o Cupim, sirva com polenta e molho de pimentão queimado.

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